[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

專項附加扣除信息采集表:繼續教育支出

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2018-12-23
摘要:個人所得稅專項附加扣除采集表(電子模板) 專項附加扣除信息采集表-繼續教育支出 學歷(學位)繼續教育政策適用條件: 1.扣除年度內在中國境內接受學歷(學位)繼續教育。 職業資格繼續教育政策適用條件: 1.扣除年度取得職業資格或者專業技術人員職業資格...
baidu
百度 www.brgolm.tw

專項附加扣除信息采集表-繼續教育支出
學歷(學位)繼續教育政策適用條件:
1.扣除年度內在中國境內接受學歷(學位)繼續教育。
職業資格繼續教育政策適用條件:
1.扣除年度取得職業資格或者專業技術人員職業資格相關證書。
不符合上述條件者請勿填寫本頁,否則可能導致政策適用錯誤,影響個人納稅信用甚至違反稅收法律。
學歷(學位)繼續教育
序號 *當前繼續教育起始時間 *(預計)當前繼續教育結束時間 *教育階段 —— ——
1       —— ——
2       —— ——
3       —— ——
4       —— ——
職業資格繼續教育
序號 *繼續教育類型 *發證(批準)日期 *證書名稱 *證書編號 *發證機關
1          
2          
3          
4          

個稅專項附加扣除——繼續教育

(一)3類:1.學歷(學位)繼續教育;2.技能人員職業資格繼續教育;3.專業技術人員職業資格繼續教育。

(二)學歷(學位)繼續教育。

能夠取得學歷(學位)的繼續教育,教育部門有學歷繼續教育學生學籍、考籍信息的;沒有學歷的,沒有學籍、考籍的繼續教育,不屬于扣除范圍。但未規定接受學歷(學位)繼續教育的納稅人,在學習結束后必須取得學歷(學位)。

專項附加扣除信息采集只有一欄,3項信息:當前繼續教育起始時間、(預計)當前繼續教育結束時間、教育階段。

1. 扣除期限:學歷(學位)教育期間,即入學當月起至畢業結束當月止,畢業當月仍是可以扣除;同一學歷(學位)最長48個月。即同一學歷(學位)的繼續教育只允許被扣一次。

2. 扣除標準:400元/月。

3. 扣除方法:本科及以下學歷(學位)繼續教育,可選擇由其父母扣除,也可選擇由本人扣除。

未規定是父母一方扣除還是雙方分攤扣除,未規定選擇扣除的方法能否改變。但有授權,由稅務主管部門予以具體解釋。

本科(不含)以上學歷(學位)繼續教育,只能本人扣除。

4. 教育地點:中國境內

5. 不需留存備查資料。有教育部門的學歷繼續教育學生學籍、考籍信息等。

(三)技能人員、專業技術人員職業資格繼續教育。職業資格繼續教育的具體范圍,以人力資源社會保障部公布的國家職業資格目錄為準。

專項附加扣除信息采集有多欄,5項信息:繼續教育類型、發證(批準)日期、證書名稱、證書編號、發證機關。

1. 在取得相關證書的當年,按照3600元定額扣除。

以取得資格證書為準;在取證當年扣除。取證當年未扣的,能否在其后年度扣除?;定額扣除3600元;本人扣除。

2. 納稅人應當留存相關證書等資料備查。

稅務機關可接收或查詢核實,人力資源社會保障等部門有關技工院校學生學籍信息、技能人員職業資格繼續教育信息、專業技術人員職業資格繼續教育信息。

——原創: 老稅官

稅務總局釋疑:納稅人專扣信息31日起可用手機APP申報

12224.jpg

万里无云一波中特