[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

延期繳納稅款的辦理流程

來源:中國稅務報 作者:中國稅務報 人氣: 發布時間:2020-02-26
摘要:受疫情影響 企業經營困難 如何申請延期繳納稅款? 需要準備什么資料? 在哪辦? 問題一個接一個 別著急 往下看 申請延期繳納稅款 【申請條件】 納稅人因有特殊困難,不能按期繳納稅款的,經...
baidu
百度 www.brgolm.tw

受疫情影響

企業經營困難

如何申請延期繳納稅款?

需要準備什么資料?

在哪辦?

問題一個接一個

別著急

往下看

  申請延期繳納稅款

  【申請條件】

  納稅人因有特殊困難,不能按期繳納稅款的,經省、自治區、直轄市、計劃單列市稅務局批準,可以延期繳納稅款,但是最長不得超過三個月。納稅人有下列情形之一的,屬于特殊困難:

  1.因不可抗力,導致納稅人發生較大損失,正常生產經營活動受到較大影響的;

  2.當期貨幣資金在扣除應付職工工資、社會保險費后,不足以繳納稅款的。

  【辦理材料】

  對納稅人延期繳納稅款核準報送資料清單:

  【辦理方式】

  可通過辦稅服務廳(場所)、電子稅務局辦理。疫情防控時期建議采取“非接觸式”的方式,優先選用網絡渠道辦理。

  通過各省市電子稅務局辦理的操作步驟如下(以國家稅務總局廈門市電子稅務為例):

  1.登錄各省市電子稅務局,進入系統后,選擇“我要辦稅”——點擊“稅務行政許可”

  2.點擊“對納稅人延期繳納稅款核準”項目——選中的“對納稅人延期繳納稅款核準”選項。

  3.在表格中填寫“延期繳納的稅額”——“申請延期理由”——上傳相關材料,并點擊“校驗”—“保存”—“提交”。

  【注意事項】

  1.納稅人對報送材料的真實性和合法性承擔責任。

  2.納稅人使用符合電子簽名法規定條件的電子簽名,與手寫簽名或者蓋章具有同等法律效力。

  3.納稅人提供的各項資料為復印件的,均須注明“與原件一致”并簽章。

  4.“不可抗力”是指人們無法預見、無法避免、無法克服的自然災害,如水災、火災、風災、地震等。

  5.納稅人需要延期繳納稅款的,應當在繳納稅款期限屆滿前提出申請。稅務機關作出不予行政許可決定的,從繳納稅款期限屆滿之日起加收滯納金。

  6.稅務行政許可實施機關與申請人不在同一縣(市、區、旗)的,申請人可在規定的申請期限內,選擇由其主管稅務機關代為轉報申請材料。主管稅務機關在核對申請材料后向申請人出具材料接收清單,并向稅務行政許可實施機關轉報。代辦轉報一般應當在5個工作日內完成。

万里无云一波中特