[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

[2000]京房改辦字第080號 關于北京市提高公有住房租金增發補貼有關問題的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-12-03
摘要:關于北京市提高公有住房租金增發補貼有關問題的通知 [2000]京房改辦字第080號 2000-03-01 各有關單位: 為貫徹《 國務院關于進一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知 》( 國發[1998]23號 ),穩步推進租金改革,目前,經國務院批準,在京中央和國家機...
baidu
百度 www.brgolm.tw

關于北京市提高公有住房租金增發補貼有關問題的通知

[2000]京房改辦字第080號       2000-03-01

各有關單位:

  為貫徹《國務院關于進一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知》(國發[1998]23號),穩步推進租金改革,目前,經國務院批準,在京中央和國家機關提高公有住房租金增發補貼的有關文件已印發。根據《北京市進一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設實施方案》(京發[1999]21號)關于“地方單位的租金標準和提租時間與在京中央和國家機關聯動,并盡快實現同步。租金標準的提高與提高職工收入相結合,租金提高后,要進一步完善有關減免政策”的精神,經市政府批準,現就提高我市公有住房租金、增發補貼的有關問題通知如下:

  一、從2000年4月1日起,我市出租的公有住房統一執行每月每平方米使用面積3.05元的標準租金。

  二、從2000年4月1日起,在提高房租的同時,行政、事業單位為職工(含離退休人員和已購房職工)增發補貼,月人均補貼額為90元。

  各職級人員月補貼標準為:正局級130元,副局級115元,正處級100元,副處級90元,科級和25年(含)以上工齡的科員、辦事員80元,25年以下工齡的科員、辦事員70元。

  工人月補貼標準為:高級技師90元,高級工、技師和25年(含)以上工齡的初、中級技術工人與普通工人80元,25年以下工齡的初、中級工和普通工人70元。

  各單位不得擅自提高補貼標準。

  三、行政、事業單位增發補貼所需資金按現行經費渠道解決。

  四、企業(含自收自支事業單位)、社會團體等單位,比照機關事業單位增發補貼的范圍,結合本單位具體情況自主確定補貼標準,月人均補貼最高不超過90元(其中,離休人員的補貼標準按行政事業單位的規定執行),所需補貼資金暫在住房周轉金中列支。

  五、租金提高后,對生活困難的低收入家庭實行租金減免,具體規定按照《北京城鎮公有住房租金減免暫行辦法》執行。

  六、租金提高后,產權單位要提高房屋的維修管理水平。租金收入使用管理辦法由市人民政府房改辦公室會同市政府有關部門另行制定。

  提高公有住房租金并增發補貼,是進一步深化住房制度改革的配套措施,涉及面廣,政策性強,關系到居民的切身利益。各單位要加強領導,扎扎實實地做好貫徹落實工作,確保此次提租工作順利實施。實施中出現的新情況、新問題,請及時反饋。

  特此通知。

二〇〇〇年三月一日

万里无云一波中特