國家稅務局海口市稅務局關于一手房可微信申報網上繳稅

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-11-18
摘要:小伙伴們,告訴大家一個好消息!海口稅務微信公眾號開通了增量房(一手房)微信申報、網上銀聯快捷繳款功能,并將全面推廣這一智能化辦稅服務。 今后,納稅人已購買并使用居民身份證在住建部門網簽備案且審批通過的住宅、非住宅類房屋(增量房),可通過微信...
baidu
百度 www.brgolm.tw

  小伙伴們,告訴大家一個好消息!海口稅務微信公眾號開通了增量房(一手房)微信申報、網上銀聯快捷繳款功能,并將全面推廣這一智能化辦稅服務。

  今后,納稅人已購買并使用居民身份證在住建部門網簽備案且審批通過的住宅、非住宅類房屋(增量房),可通過微信辦理契稅、印花稅申報及網上銀聯快捷繳款。

  納稅人可關注“海口稅務”微信公眾號,選擇“椰城辦稅”,彈出菜單欄點擊“一手房辦稅”,即可進入增量房(一手房)交易申報網上繳稅主界面。

  若用戶未做過微信號與身份證號碼綁定,則需要先進行綁定后再辦理業務.

  已綁定用戶,可直接進入增量房(一手房)交易申報網上繳稅主界面。稅主界面。

  增量房微信申報網上繳稅系統是面向納稅人的一款移動互聯網應用,納稅人可通過微信端實現房屋(住宅和非住宅)交易契稅、印花稅自助申報和網上銀聯快捷繳款。

  業務受理范圍主要包括:納稅人已購買并使用居民身份證在住建部門網簽備案且審批通過的住宅、非住宅類房屋(增量房),可通過微信辦理契稅、印花稅申報及網上銀聯快捷繳款。

  增量房微信申報繳稅的實現,使得納稅人辦理增量房交易涉稅事項實現了申報無紙化、審核無紙化、開具過戶證明無紙化,真正打造“全渠道、零距離、全天候”的全流程移動互聯辦稅平臺。

万里无云一波中特