[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局四川省稅務局致全省個人所得稅扣繳單位的一封信

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-12-24
摘要:國家稅務總局四川省稅務局致全省個人所得稅扣繳單位的一封信 尊敬的扣繳單位: 自2019年1月1日新 個人所得稅法 全面實施以來,在廣大扣繳單位的大力支持和配合下,個人所得稅改革各項措施有效落地,減稅紅利惠及廣大納稅人。隨著改革的深入推進,為確保納稅...
baidu
百度 www.brgolm.tw

國家稅務總局四川省稅務局致全省個人所得稅扣繳單位的一封信

尊敬的扣繳單位:

  自2019年1月1日新個人所得稅法全面實施以來,在廣大扣繳單位的大力支持和配合下,個人所得稅改革各項措施有效落地,減稅紅利惠及廣大納稅人。隨著改革的深入推進,為確保納稅人明年繼續及時、準確享受專項附加扣除政策,提醒您關注并配合做好以下事項:

  一、提醒職工及時關注2020年享受專扣政策的信息

  為確保納稅人2020年及時準確享受專扣政策紅利,請您提醒本單位2019年已享受專項附加扣除政策的職工根據自身情況對2020年專項附加扣除信息進行確認,如有變化需要在12月31日前及時更新、修改。對于任職受雇單位發生變化或者專扣信息產生變化而沒有及時修改的納稅人,有可能會影響其繼續享受專扣政策甚至影響其納稅信用。

  請您隨時關注、下載職工填報信息。同時,為簡化您的操作,并進一步提升申報質量,除特殊情形外,我們將取消電子模板方式填報專扣信息。如果您單位的職工去年是采取該方式提交的,可請其通過下載、登錄個人所得稅APP或登錄稅務局官方網站等稅務機關提供的網絡辦理渠道進行查詢、修改;如果您單位職工不方便采用網上方式的,可請其將去年電子模板信息打印并在紙質表上進行修正、簽字后,您可根據簽字的信息通過扣繳客戶端為其辦理扣除。

  二、提醒并告知職工2019年符合條件但未享受專扣政策的辦理渠道

  請您提醒本單位2019年符合條件但未享受專扣政策的職工,可抓緊在今年12月份發工資前填報信息,在今年最后一個納稅申報期補充享受本年度未享受的累計專項附加扣除,否則只能在匯算清繳時才能補充享受專扣政策,進而增加納稅人的辦稅負擔。也請您及時在扣繳客戶端下載更新專扣信息,確保職工及時享受。

  三、準確辦理個稅扣繳申報

  您日常扣繳申報的每一位納稅人的身份、收入、繳稅等信息,直接影響個人的切身利益和納稅信用。為避免有誤的扣繳申報數據給納稅人帶來困惑和不良影響,避免納稅人對您的扣繳申報數據投訴舉報,請您準確、規范辦理扣繳申報。如今年已扣繳申報數據有問題的,請盡快對照國家稅務總局《扣繳單位申報數據自查修正操作指引(V1.0版)》【下載地址:國家稅務總局四川省稅務局/個人所得稅專區/操作指引(https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn/bszm-web/apps/views/beforeLogin/indexBefore/tsfw.html)】的要求,抓緊時間更改。

  如您還有疑問或困難,請聯系主管稅務機關,我們將竭誠為您做好服務。感謝您一直以來對稅務機關工作的理解、關心和支持!

國家稅務總局四川省稅務局

2019年12月24日

万里无云一波中特