[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國稅發[2000]7號 國家稅務總局關于實施《重點企業稅源監控數據庫管理暫行辦法》的通知[全文失效]

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-12-05
摘要:國家稅務總局關于實施《重點企業稅源監控數據庫管理暫行辦法》的通知 [ 全文失效 ] 國稅發[2000]7號 2000-01-10 各...
baidu
百度 www.brgolm.tw

國家稅務總局關于實施《重點企業稅源監控數據庫管理暫行辦法》的通知[全文失效]

國稅發[2000]7號                                    2000-01-10

各省、自治區、直轄市和計劃單列市國家稅務局、地方稅務局:

  為了及時、準確地掌握重點企業稅源的變化情況、客觀真實地了解國民經濟運行態勢,為組織稅收收入提供直接的數據參考依據,國家稅務總局決定在全國稅務系統開展重點企業稅源監控工作,相應地建立起重點企業稅源監控數據庫。

  1999年11月和12月,總局在四川省和廣東省分別對國稅局和地稅局就重點企業稅源監控工作進行了全面的布置和數據庫軟件培訓,為了進一步做好此項工作,現將《重點企業稅源監控數據庫管理暫行辦法》(以下稱辦法)印發給你們。請嚴格按照辦法提出的要求,結合本地的實際情況,認真貫徹落實。現就此項工作提出以下幾點要求:

  一、各級稅務機關領導要給以高度重視。重點企業稅源監控,是掌握經濟稅源變動情況的有效途徑,是組織稅收收入的基礎性工作,可以為分析微觀經濟與宏觀經濟內在關系提供客觀的依據。各級稅務機關的領導要充分重視重點企業稅源監控工作,加強領導和督促,勢力把此項工作貫徹到基層。

  二、配置專人專機。重點企業稅源監控是一項對計算機技術掌握、稅收業務水平和責任心要求很高的工作。各地對此項工作務必要調配業務技術骨干專人負責。為了防止計算機病毒的侵襲,省、地(市)一級稅務部門應配置專用微機,并預裝計算機病毒防火墻。

  三、制定有效措施。各地應結合本地稅收征管工作的實際情況,按照辦法提出的工作要求,制定出落實此項工作的有效措施,確保重點企業稅源監控數據庫數據的數量質量和及時上報。特別要建立稅務部門與重點企業的聯系制度,確保企業數據真實可靠。各省級局年終應對下屬各級局的重點稅源監控工作進行綜合檢查和考評,督促各級稅務部門做好此項工作。

  四、認真做好數據的應用分析。重點稅源監控是為組織稅收收入和強化稅收征管服務的。各級稅務機關要充分利用重點稅源監控提供的數據,按月分季作好稅源分析和匯報工作,徹底搞清稅源變化的原因,為稅收收入的增收和清欠服務。

  五、2000年協同時上報1999年和2000年兩個年度的月份報表,以便進行同期比較分析。以后年度只上報當年各月的數據,于每月25日前上報前一月的數據。

  附件:重點企業稅源監控數據庫管理暫行辦法

万里无云一波中特