[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局公告2019年第15號 國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-03-22
摘要:將原《增值稅納稅申報表附列資料(一)》中的第1欄、第2欄項目名稱分別調整為“13%稅率的貨物及加工修理修配勞務”和“13%稅率的服務、不動產和無形資產”;刪除第3欄“13%稅率”;第4a欄、第4b欄序號分別調整為第3欄、第4欄,項目名稱分別調整為“9%稅率的貨物及加工修...
baidu
百度 www.brgolm.tw

國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告

國家稅務總局公告2019年第15號            2019-3-21

增值稅改革熱點問題解答(2019.4.1)

沒有16%稅率,補開發票如何填寫附表一<小汪說稅>

增值稅“加計抵減”來去有蹤跡<蓮稅觀>

特殊行業增值稅加計抵減新政<李春梅>

購進各類旅客運輸服務如何抵扣進項?<趙國慶>

我的預繳我的義務和我的開票<阿蓮姐姐>

“解讀深化增值稅改革政策”在線訪談<國家稅務總局>

企業所得稅加計扣除VS增值稅加計扣除VS增值稅加計抵減

西藏稅局發布12366減稅降費熱門40問<西藏稅務>

國家稅務總局河南省稅務局發布12366熱點問題(2019年8月)<河南稅務>

稅總函[2019]81號 國家稅務總局關于做好2019年深化增值稅改革第一階段“開好票”相關工作的通知

國家稅務總局公告2019年第14號 國家稅務總局關于深化增值稅改革有關事項的公告

財政部 稅務總局 海關總署公告2019年第39號 財政部 稅務總局 海關總署關于深化增值稅改革有關政策的公告

  為貫徹落實黨中央、國務院關于減稅降費的決策部署,進一步優化納稅服務,減輕納稅人負擔,現將調整增值稅納稅申報有關事項公告如下:

  一、根據國務院關于深化增值稅改革的決定,修訂并重新發布《增值稅納稅申報表(一般納稅人適用)》《增值稅納稅申報表附列資料(一)》《增值稅納稅申報表附列資料(二)》《增值稅納稅申報表附列資料(三)》《增值稅納稅申報表附列資料(四)》。

  二、截至2019年3月稅款所屬期,《國家稅務總局關于全面推開營業稅改征增值稅試點后增值稅納稅申報有關事項的公告》(國家稅務總局公告2016年第13號)附件1中《增值稅納稅申報表附列資料(五)》第6欄“期末待抵扣不動產進項稅額”的期末余額,可以自本公告施行后結轉填入《增值稅納稅申報表附列資料(二)》第8b欄“其他”。

  三、本公告施行后,納稅人申報適用16%、10%等原增值稅稅率應稅項目時,按照申報表調整前后的對應關系,分別填寫相關欄次。

  四、修訂后的《增值稅納稅申報表(一般納稅人適用)》及其附列資料見附件1,相關填寫說明見附件2。

  五、本公告自2019年5月1日起施行,國家稅務總局公告2016年第13號附件1中《增值稅納稅申報表附列資料(五)》《國家稅務總局關于營業稅改征增值稅部分試點納稅人增值稅納稅申報有關事項調整的公告》(國家稅務總局公告2016年第30號)、《國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告》(國家稅務總局公告2017年第19號)、《國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告》(國家稅務總局公告2018年第17號)同時廢止。

  特此公告。

  附件:

  1.《增值稅納稅申報表(一般納稅人適用)》及其附列資料

  2.《增值稅納稅申報表(一般納稅人適用)》及其附列資料填寫說明

國家稅務總局

2019年3月21日

關于《國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告》的解讀

國家稅務總局辦公廳       2019年03月21日 

  為貫徹落實黨中央、國務院關于減稅降費的決策部署,進一步優化納稅服務,減輕納稅人負擔,國家稅務總局制發《國家稅務總局關于調整增值稅納稅申報有關事項的公告》(以下簡稱公告),現將公告解讀如下:

  一、增值稅納稅申報表調整情況

  (一)調整部分申報表附列資料表式內容

  一是將原《增值稅納稅申報表附列資料(一)》中的第1欄、第2欄項目名稱分別調整為“13%稅率的貨物及加工修理修配勞務”和“13%稅率的服務、不動產和無形資產”;刪除第3欄“13%稅率”;第4a欄、第4b欄序號分別調整為第3欄、第4欄,項目名稱分別調整為“9%稅率的貨物及加工修理修配勞務”和“9%稅率的服務、不動產和無形資產”。

  二是將原《增值稅納稅申報表附列資料(二)》(以下簡稱《附列資料(二)》)中的第10欄項目名稱調整為“(四)本期用于抵扣的旅客運輸服務扣稅憑證”;第12欄“當期申報抵扣進項稅額合計”計算公式調整為“12=1+4+11”。

  三是將原《增值稅納稅申報表附列資料(三)》中的第1欄、第2欄項目名稱分別調整為“13%稅率的項目”和“9%稅率的項目”。

  四是在原《增值稅納稅申報表附列資料(四)》表式內容中,增加“二、加計抵減情況”相關欄次。

  (二)廢止部分申報表附列資料

  一是廢止原《增值稅納稅申報表附列資料(五)》(以下簡稱《附列資料(五)》)。

  二是廢止原《營改增稅負分析測算明細表》。

  納稅人自2019年5月1日起無需填報上述兩張附表。

  二、本公告施行后需注意的事項

  (一)納稅人申報適用16%、10%等原增值稅稅率應稅項目時,按照申報表調整前后的對應關系,分別填寫相關欄次。

  (二)截至2019年3月稅款所屬期,《附列資料(五)》第6欄“期末待抵扣不動產進項稅額”的期末余額,可以自本公告施行后結轉填入《附列資料(二)》第8b欄“其他”。

万里无云一波中特